Назад к списку

Преимущества встраиваемой мебели - спальня.

Прошлой публикацией мы начали цикл статей о преимуществах встроенной мебели и делали мы это на основе опыта семью (нашей)) и в конкретно взятой квартире. Прочитать о встроенной кухне на площади 2*3 вы сможете в предыдущей статье - Хрущевка#life. 

Сегодня поговорим о встроенной мебели в спальне. 

Вы узнаете: 

  • о Подъемной откидной двуспальной кровати-трансформере 
  • о встроенном шкафе (соизмеримом настоящей гардеробной) 
  • о пеналах и экране на радиатор (конечно, встроенных) 

Кровать-шкаф для малогабаритной квартиры.

Итак, после полного ремонта в этой комнате (смывка + покраска потолка, выравнивание стен, замена окна, поклейка обоев и укладка ламината) стали планировать меблировку. Единогласно было решено, что нам нужна кровать. Полноценная двуспальная кровать в комнате площадью 15 квадратов грозила лишить нас практически всей  этой самой комнаты. На чашах весов оказался с одной стороны комфортный сон на большой кровати, а с другой – эстетика в комнате. Рассмотрев разные варианты, мы решили, что кровать, которая опускается на время отдыха и убирается на время бодрствования – это наш вариант. Днем убранная кровать ничем не отличалась от обычного шкафа, а сверху были функциональные антресольки. За 6 лет постоянной эксплуатации единственная сложность, которая возникла с кроватью – стерлась ось на механизме, но случилось это по нашей вине. Пока ребенок был маленький, целый год мы поднимали кровать, но не убирали ножки внутрь и ось просто на просто привыкла к этому положению. Исправили мы это тем, что заказали этот механизм и заменили (сделали мы это вдвоем с мужем, ну да, вот такие мы герои). Вот кстати механизмы, газлифты и другие аксесуары для создания такой кровати-шкафа - https://mirena-lider.ru/katalog/furnitura-dlya-mebeli/mexanizmyi/mexanizmyi-shkaf-krovat,-stol-krovat

Благодаря тому, что в сложенном виде кровать практически не занимала место, наш сын ездил в этой комнате на мотоцикле, было раздолье покатать машинки, да и просто побегать. И, конечно, эта кровать стала главной достопримечательностью квартиры, так оказалось что наши знакомые, видели подобную кровать в «живую» впервые – у нас. 


 Теперь про встроенный шкаф-купе. 

Первоначально задумывался для совместного с супругом пользования. Поэтому каждый делал проект своих отсеков. По прошествии некоторого времени (и появления шкафа в другой комнате) был мной вероломно захвачен в единоличное пользование. Шкаф состоял из трех вертикальных отсеков, включающих зоны для вешалок, полки, выдвижные ящики, ячейки для сумок. Мое «ноу-хау» в этом шкафу – выдвижной столик для складывания одежды. Наиболее красноречиво все расскажут фотографии. 

Экран на радиатор – для меня это эстетика. 

Мне нравится, когда в жилой комнате они скрыты либо шторами, либо экраном. Так как во всей квартире мы приняли решение использовать только жалюзи, то радиатор скрыли экраном. 

Встроенные пеналы появились в комнате позже, как место для хранения детских вещей. 

Заказывали из тех же материалов, что и вся мебель в этой комнате и в той же Компании - Мебель-Квинта Орел

Резюмирую все вышесказанное: 

1). Подъемная откидная кровать-трансформер это отличное решение для небольшой квартиры (комнаты). 

 - Экономит пространство, выглядит эстетично. 

 - Просто поднимается и опускается. 

 - Безопасна (она точно не упадет, за 6 лет регулярного использования не было ни малейшего намека. Механизм работает на подъем и держит кровать в закрытом состоянии очень сильно). 

- Устойчивость 100% (ребенок прыгал регулярно). 

- Есть ремешки для фиксации постельного белья, подушек, одеяла, поэтому при складывании все остается внутри кровати. 

2). Встроенный шкаф по собственному проекту – это мечта (по крайней мере – моя точно))) 

 - Для того, чтобы результат удовлетворил, нужно основательно подойти к проекту: продумать, что будете в нем хранить, каких вещей больше, которые весят на вешалках или которые хранятся в сложенном виде, какие максимальные длины вещей, чтобы правильно спланировать отсеки и вещи не заминались. 

P.S.: Двери нашего шкафа было полностью зеркальные. Делали так с целью расширения пространства (и да, я люблю зеркала!) 

Для заказа любой корпусной мебели на заказ в Орле или Орловской области - обращайтесь в Мебель-Квинта+7 (905) 168-10-40 и +7 (953) 478-46-14 или приходите в наш офис: г. Орёл, ул. Лескова, 19 , ТЦ "Протон", 3 этаж.


ПОКУПАТЕЛЯМ
Гарантия
Доставка
Оплата
Рассрочка
Как заказать
Сборка и установка
КОНТАКТЫ
ПН-СБ: 09:00-18:00
Мебель KBИНTA, г. Орёл, ул. Лескова, 19 , ТЦ "Протон", 3 этаж
icon - /uploads/s/a/b/g/abgumhrgchxj/img/full_2pWXZwae.png
icon - /uploads/s/a/b/g/abgumhrgchxj/img/full_umx6tH1G.png
icon - /uploads/s/a/b/g/abgumhrgchxj/img/full_QWW23EtR.png