Назад к списку

Преимущества встраиваемой мебели на заказ

К определенному возрасту мы накапливаем багаж опыта, который позволяет нам сравнивать разные явления жизни и иметь по этому поводу свое мнение. 

Да, можно из без должного опыта «порассуждать» на заданную тему я и сама люблю «под настроение» произведения писателей-фантастов… А когда передо мной стоит вопрос выбора дорогостоящего продукта, мне, например, комфортнее изучить отзывы-обзоры реальных пользователей, чтобы восполнить пробелы в информации о желаемом продукте. 

За 13-ть лет семейной жизни у меня есть опыт пользования как «готовой» мебелью, так мебелью, сделанной «на заказ» и я готова рассказать, какой мебелью лично мне понравилось пользоваться больше. 


На заре нашей семейной жизни муж ждал меня на своей территории с парой платяных шкафов, сделанных на заказ (специально готовился, хотел создать жене комфортные условия). Это были типовые шкафчики (не встроенные), которые можно было купить в готовом виде, пожалуй, в любом мебельном. Причина того, что они были выполнены на заказ, думаю «цепная реакция», т.к. незадолго до этого семья пользовалась услугами по изготовлению мебели на заказ. 

 Дальше нашу семью ждало несколько переездов. Шкафы переезжали с нами. На этом этапе то, что они не встроенные, было однозначным плюсом. 

Когда мы приобрели собственное жилье, по классике жанра предстоял ремонт. Мы въехали в двухкомнатную хрущевку. Во всех комнатах у нас была встроенная мебель. Ремонт начали с кухни. Варианты готовых кухонь даже не рассматривали. Нам нужна была максимальная функциональность на площади кухни 2*3 кв. м. 

И мы ее получили за счет изготовления кухни «на заказ». 

Проект был наш, составленный нами с мужем, где каждым уголком мы распорядились так, как сочли нужным. Дизайнер нам очень помог на этапе проверки «жизнеспособности» проекта: будут ли открываться-подниматься двери, не упираясь друг в друга, разместится ли встраиваемая техника в оставшиеся ниши. 

 Кухня получилась огонь, учитывая что это было реализовано в 2012 г. Фото прикладываю:


Удалось создать полноценную кухню, оборудованную всем необходимым на площади 2*3 кв. м. 

Наша кухня вмещала: 

- полноценную 4-х конфорочную варочную поверхность 

- духовку 

- вытяжку 

- большую каменную мойку 

- пятиступенчатую систему очистки воды 

- микроволновка

- обеденная зона 

- зона для приготовления пищи 

- холодильник 

- зоны для хранения 

- место для кофеварки 

- светодиодную подсветку над рабочей поверхностью 

Из удобных-удобностей: 

- Газовая колонка закрыта дверью (эстетика). Колонка «закрыта» дверью с решеткой, что обеспечивает необходимую вентиляцию для работы газового оборудования. 

- Высота кухонных столов – 90 см. Для моего роста 185 – идеально. Эта высота оплачивалась дополнительно, т.к. для изготовления «нестандартных» размеров, останавливался конвейер. Рабочие поверхности были максимально удобны для меня. 

- Барная стойка. Это было удобное и атмосферное место для приема пиши и разговорам по душам за чашечкой кофе). Плюс барная стойка складывалась, чтобы можно было открыть окно настежь (моя идея))) 

- Закрытая экраном батарея (эстетика). На тепле в кухне это никак не сказывалось. В этой нише получилось сделать несколько полочек, для хранения необходимых мелочей. 

Смогли бы мы так организовать пространство за счет готовой мебели? Мой ответ: 100% нет.Реально обставить готовой мебелью такую площадь? Реально. 

Мои аргументы в пользу организации кухонного пространства мебелью «на заказ»: 

- возможность воплотить свой личный дизайн-проект 

- использование каждого кусочка пространства (особенно важно при малой площади) 

- сделать максимально удобно для себя (высота, расположение) 

- встроить все необходимые кухонные гаджеты 

К чему нужно быть готовым: 

- к бОльшим затратам, чем в ситуации с готовой мебелью. Чем это обусловлено: вам предложат выбрать материалы, фурнитуру разного уровня качества, лично мы делали выбор в пользу более качественного. За «нестандартные» размеры предусмотрена доплата (то, что отличается от лекало завода-производителя) 

- чем лучше вы будете знать, чего хотите, тем больше вероятность, что вы это получите. Мы пришли, фактически, с готовым проектом, на котором дизайне оценил «узкие» места. Мы получили максимум «ожидание-реальность». 

- уделить время на поиски своей компании: ознакомиться с отзывами, встретиться с дизайнером. Важно, чтобы вам было комфортно общаться с дизайнером, «чтобы вы говорили на одном языке». Если в процессе общения есть сомнения, что человек не понимает, чего вы хотите, это звоночек «повстречаться» с другими представителями профессии. Ведь от того, как вас поймут, будет зависеть результат. 

Лично мы выбрали Мебель Квинта в Орле - и не прогадали - и по людям и по качеству мебели!

На этом часть, посвященная кухне, закончена.В следующий раз расскажу про меблировку зала) До встречи!