Назад к списку

Как установить встраиваемую посудомоечную машинку в готовую кухню.

Расскажем на личном опыте о случае, когда у вас уже есть готовая кухня и впоследствии вы решили приобрести посудомоечную машину и встроить ее в эту кухню. 

1.Определяемся с размерностью посудомойки 

2.Демонтируем шкаф для проема под посудомойку и приобретаем необходимые материалы. 

3.Встраиваем посудомойку 

4.Навешиваем фасад. 


Сначала нужно определиться с размерами посудомоечной машины – то есть замерить ту нишу или шкаф, куда вы собираетесь установить посудомойку. И определиться с типом посудомойки – либо это будет полностью встраиваемая (с навешиванием фасадов кухни) либо частично встраиваемая – со своей лицевой поверхностью дверцы. 

В зависимости от замеров посудомоечные машины бывают трех основных типовполноразмерная (ширина: 60 см, высота 82 см), узкая (ширина: 44.8 см, высота 82 см) и компактная (ширина: 55 см, высота 45 см). 

В нашем случае нам подходил вариант только узкой. Практически все напольные шкафы нашей кухни были шириной 50 см. Изначально я хотел отделаться минимальными усилиями и разбором кухни. Думал – просто вытащить ящики и туда вставить машинку, но, как оказалось не так все просто. Выбирал посудомоечную машинку по нужным параметрам и отзывам, так же посмотрел видеообзоры тех, кто покупал себе такую машинку. В итоге выбор пал на встраиваемую посудомоечную машину Hotpoint-Ariston HSCIC 3M19 C https://market.yandex.ru/product--vstraivaemaia-posudomoechnaia-mashina-hotpoint-ariston-hscic-3m19-c/260981206?skuId=260981206 

Затем промониторили цены и нашли самый выгодный вариант ее на Яндекс.Маркете. Заказали, оплатили, получили. 

Когда привез ее домой - я стал искать в интернете - как встроить посудомоечную машину в уже готовую кухню. На самом деле – ответов было мало, но я все же нашел видео, где показывали как это сделать. 


В нашем случае необходимо было вытащить один из шкафчиков целиком. Сначала я снял ящики – это было не трудно – фурнитура Hettich – очень удобна и проста при монтаже и демонтаже. Убрал нижний «фартук», закрывающий ножки. Внутри шкафчика я выкрутил все длинные винты – они крепили шкаф к столешнице и другим шкафам. Затем подкрутил ножки ( уменьшил их длину), нажал на дно шкафа и потом спокойно вытащил его целиком. Запылесосил место и протер мокрой тряпкой (скопился и жир и потеки и пыль). 


В ближайшем магазине я купил специальный тройник с краном для стиральных и посудомоечных машин (они идентичны) и тройник для слива. Будем подключаться к холодной воде под раковиной и в слив канализации там же – все очень близко и доступно. Еще я купил электрический удлинитель, так как по моим расчетам длины провода машинки не хватило бы до розетки. Но, когда я убрал «фартук» снизу – увидел, что на полу лежит уже тройник для холодильника и электрической духовки и удлинитель не понадобился. 


Далее я распаковал посудомойку и притащил ее в кухню. Благо – посудомоечные машины не имеют утяжелителей, как у стиральных машин и они довольно легкие – я сам грузил посудомойку в машину и сам ее дотащил до квартиры. 

Я сделал замеры и понял, что стенки проема необходимо нарастить, что бы плотнее встроить посудомойку. В строительном магазине я купил 3 панельки МДФ подходящего размера и прикрутил их к стенкам соседних шкафов, сократив пространство в отсеке для машинки. Затем я вставил машинку с проем, трубки и кабель я распределил куда мне было нужно. Заранее я сделал все сантехнические работы (встроил тройник в систему и тройник для слива). Соединил все трубы и электрический кабель. 


Затем по инструкции я отрегулировал ножки машинки (задние и передние). После чего саморезами зафиксировал машинку в проеме (у нее имеется 4 точки крепежа – по бокам и сверху в столешницу). Все - основное было готово, и я сделал несколько моек посуды. 

Далее необходимо было, наверное, самое сложное – навесить те фасады на дверцу, которые я снял с ящиков. Почему сложное это дело? Дверца посудомойки подразумевает, что фасад будет навешиваться монолитный целиковый. Но так как мы встраиваем машинку в уже существующую кухню – то мы используем то, что есть. А я располагал в итоге тремя фасадами от ящиков. Один был большой и два маленьких. Путем замеров пришел к выводу, что сверху и посередине будут узкие фасады, а снизу будет большой. Верхний и нижний я смог закрепить саморезами (в дверце машинки есть 4 отверстия для этого), а средний узкий пришлось посадить на мощный двухсторонний скотч. Кстати этот двухсторонний скотч я использовал и что бы разметить фасады. 


Наша посудомойка Hotpoint-Ariston HSCIC 3M19 C - показала себя в работе отлично:

  • - имеет 7 программ (из них мы пользуемся самой короткой – 30 минут), 
  • - моет отлично (отмылись даже неотмываемые руками столовые приборы), 
  • - не шумная, 
  • - удобная и понятная. 

Пользуемся таблетками для посудомоечных машин – на 1 мойку – 1 таблетка. Стоят они в районе 150 р. за 30 шт. Выходит примерно 250-300 р. в месяц на все мойки посуды в посудомойке. 

Вот так – удачи вам при выборе и встраивании посудомоечной машины! 

Если же вы чувствуете, что сами не справитесь со встраиванием посудомойки или другой техники в кухню - обращайтесь к профессионалам - в Мебель-Квинта - мебель на заказ в Орле.

ПОКУПАТЕЛЯМ
Гарантия
Доставка
Оплата
Рассрочка
Как заказать
Сборка и установка
КОНТАКТЫ
ПН-СБ: 09:00-18:00
Мебель KBИНTA, г. Орёл, ул. Лескова, 19 , ТЦ "Протон", 3 этаж
icon - /uploads/s/a/b/g/abgumhrgchxj/img/full_2pWXZwae.png
icon - /uploads/s/a/b/g/abgumhrgchxj/img/full_umx6tH1G.png
icon - /uploads/s/a/b/g/abgumhrgchxj/img/full_QWW23EtR.png